首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 短箴分享 >> 台積電員工捐款 兒童之家喜修宿舍
短箴分享 : 台積電員工捐款 兒童之家喜修宿舍
台積電員工捐款 兒童之家喜修宿舍
回到列表
台積電員工捐款 兒童之家喜修宿舍

台積電志工社社長張淑芬(中)與志工們,與新竹仁愛兒童之家孩子提前歡度聖誕。
記者李青霖/攝影
台積電12廠員工,利用團購折扣省下的30萬元錢,幫新竹古奇峰上仁愛兒童之家孩子,整修宿舍、牆面與走廊,讓他們生活更舒適;「當孩子們告訴我,睡得好舒服,我感動得快哭了」台積電12廠廠長秘書陳素梅說。

台積12廠志工們昨天與孩子一同慶祝宿舍落成,台積電志工社長張淑芬也出席,扮演聖誕阿姨,發禮物給孩子,她說,員工自發做慈善,她很感動。

2個月前,台積12廠長林廷皇與秘書陳素梅等,發現仁愛兒童之家孩子生活環境不太理想,決定「讓他們過得好一點」。

林廷皇說,今年團購折扣金與員工愛心捐款,計30萬元,捐給新竹仁愛兒童之家,仁家出資30萬元,一同修繕2間大宿舍(約容納24名住宿小朋友),昨天完工,邀請張淑芬參加,陪小朋友歡度耶誕。

「我們透過下包廠商參與,他們都樂意捐助」林廷皇說,實際花費至少上百萬元。他說,原本宿舍是大通鋪、洗石子,孩子睡一起常吵架,改建後有地板、孩子們有自己置物櫃,生活空間變好了。

台積電志工社昨天下午也到新竹榮民之家,為榮民辦「耶誕送溫情」活動,提前為老伯伯們過聖誕。

張淑芬說,今年還為榮民伯伯搭起天倫之橋,邀請德蘭兒童中心小朋友加入志工行列,與他們同歡。「我希望每個人都是愛的種籽,把愛散發出去」張淑芬說,小朋友參與志工參與,獲得更多自我肯定,也是成長。

回到列表

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家