首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 短箴分享 >> 回饋仁愛兒童之家 李昌隆揮彩筆 為兒家畫希望
短箴分享 : 回饋仁愛兒童之家 李昌隆揮彩筆 為兒家畫希望
回饋仁愛兒童之家 李昌隆揮彩筆 為兒家畫希望
回到列表

聯合報【記者李青霖/新竹報導】 99.11.01  http://data.udn.com/data/contents.jsp

「沒有新竹仁愛兒童之家,就沒有今天的我! 」萬能科技大學二年級的李昌隆,去年暑假,與2名好友一起到新竹古奇峰山上,義務為兒家彩繪,鮮麗色彩,帶給兒家孩子愉悅的心情,「只要能力所及,我都願回饋」,昨天新竹仁愛兒童之家38年院慶,他表演節目給孩子欣賞。

新竹仁愛兒童之家收容棄嬰、孤貧孩子,昨天院慶,多位離院後成家立業的孩子,也帶家人參與,昨天會場播放回顧影片與生活照,還有學長姊的祝福及才藝大PK。

昨天也正好是首位院長劉鐵軍99歲生日,新竹市長許明財與兒家董事長陳玉焜等人,同聲歡唱生日歌,劉鐵軍說,兒家最初叫「救濟院」,長期照護貧困、單親與失親、失依、受虐、保護個案的弱勢兒童,「已經讓千名兒童順利成長」。

劉鐵軍說,當年是「上無片瓦,下無寸土」,今天能有這樣的規模,得感謝各界支持,給社會一個穩定的力量。

李昌隆說,3歲時父親就離家,母親貧病交迫,靠打零工度日;5歲時,他被送到新竹兒家,他喜歡畫畫,15歲離開兒家,讀苗栗大湖農工室內設計科,目前是萬能科大商業設計系學生。

去年暑假,他邀請2名高中同學,粉刷兒家老舊房舍,3人把禮堂前柱子、廚房及佈告欄牆面,全部繪上花朵、彩葉、愛心及彩虹,相當明亮,「希望給大家希望無限的感覺」,讓全院煥然一新。

如今李昌隆生活費都靠自己打工,曾到工廠、工地打雜、刷油漆,現在畫設計圖;他說,從小渴望收到紅包,「印象中沒有過」,今年春節,他把打工剩下的一些錢,再找高中好友,一起到兒家「發紅包」,「1個紅包100元」,總共發了20多個,「看孩子們開心,自己也高興」。

【2010-11-01/聯合報/B2版/竹苗綜合新聞】

回到列表

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家