首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 短箴分享 >> 仁愛兒童之家創辦38週年感恩餐會 分享成長歷程
短箴分享 : 仁愛兒童之家創辦38週年感恩餐會 分享成長歷程
仁愛兒童之家創辦38週年感恩餐會 分享成長歷程
回到列表

新竹市私立新竹仁愛兒童之家31日舉行創辦38週年感恩餐會暨首任院長劉鐵軍九秩晉九壽誕,市長許明財出席祝賀,許市長祝賀劉院長九秩晉九壽誕同時感謝新竹仁愛兒童之家董事長陳玉焜及其同仁、志工們發揮大愛長期照護弱勢兒童,照撫貧困兒童順利成長茁壯。

許市長對新竹仁愛兒童之家已38週年,且照顧1000多名貧困兒童順利成長,在各行各業都有所發展,這種「幼吾幼以及人之幼」的精神,表示敬佩。他同時恭喜陳董事長榮內政部98年度兒少安置機構聯合評鑑甲等。

董事長陳玉焜表示,今舉辦溫馨的38週年家慶,邀請所有離院院童攜家帶眷回娘家,與弟妹們歡聚,分享成長歷程,以自己的人生經驗鼓勵弟妹們也能在逆境中努力學習,新竹仁愛兒童之家也將提供回顧照片,讓他們回憶兒時生活,也一起為仁愛兒童之家的努力與成長做見證。

陳董事長感謝許多企業團體、愛心單位、善心朋友溫暖的關懷與支持,提供實質上的經費贊助與物力方面協助。謝淳玲主任說,大家的愛心與熱忱,讓孩子們的生命更堅定與勇敢。感謝大家的關懷與支持,今後將更努力讓孩子獲得幸福,讓他們將這份幸福轉化為愛的動力,散播至社會每個角落。

目前兒童之家正積極計畫院舍整修,非常期望在大家的協助下,持續改善孩子們的生活環境,持續給予弱勢兒童多一份關懷與依靠的力量,讓他們成長的路多一份幸福的陪伴。

新竹仁愛兒童之家於民國58年由新竹市前市長陳玉焜先生響應,中國國民黨社會福利協進會號召,並特請新竹市前議長鄭再傳先生及新竹市籍日本華僑胡朱清先生二位共同捐地600餘坪,獲得各界社會熱心人士熱烈響應,出錢出力支持,繼由前台灣省政府專門委員劉鐵軍先生陪同邱創煥主席親臨破土,於民國61年10月31日正式創設成立,迄今已38年,收容孤苦無依、貧困單親家庭子女及受保護的兒少個案,讓這群失養無依的孩子可以得到妥善的照護與適切的教育,感受家庭的溫暖,擁有一個「安定」「溫暖」的家。

回到列表

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家