首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 短箴分享 >> 我最好的朋友
短箴分享 : 我最好的朋友
我最好的朋友
哈倩-國二
回到列表

獨學而無友, 則孤陋而寡聞。朋友在一生當中具有重要的地位,失意時朋友幫我分憂解勞,得意時,朋友與我分享榮耀,真的無法想像人如果沒有朋友,那生命還有什麼意義呢?

我最好的朋友是芷瑜,打從國一至現在我們一直是朋友,實在很有緣份,她身材適中,性情溫和,最難得的是她很講義、守信用,對朋友永遠抱著寧可人負我,我絕不負人的原則,因此他的年紀雖不大,但在我們這一群朋友當中卻成為我們的精神支柱。

 猶記國中一年級時,面臨第一次上國中,曾有一段徬徨、猶豫的日子,患得患失的心理使我成天活在焦慮、不安中,這中自虐性的心理使我對自己完全失去信心,腦海中混亂不堪,根本無法靜下心來上課,漸漸的自己也麻木了,抱著過一天算一天的消極心理,打算就此了卻殘生。

然而這一切微妙的心理變化,都沒能逃過芷瑜的眼裡,終於在一個日子裡,芷瑜講人盡人事聽天命的道理告訴我,使我茅塞頓開,揮去了多日的夢魘。在朋友們尤其是芷瑜的扶持、鼓勵下,終於讓我突破了恐懼和徬徨。

芷瑜是我生命中的貴人,若不是她那會有今天的我,謝謝你。

回到列表

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家