首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 短箴分享 >> 新聞報導-新竹私立新竹仁愛兒童之家舉辦UPS全球基金會愛心贈車活動
短箴分享 : 新聞報導-新竹私立新竹仁愛兒童之家舉辦UPS全球基金會愛心贈車活動
新聞報導-新竹私立新竹仁愛兒童之家舉辦UPS全球基金會愛心贈車活動
回到列表
新聞日期: 98.03.24 發佈單位: 新竹市政府 發佈類別: 人文關懷
http://www.hccg.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=204538
新竹私立新竹仁愛兒童之家舉辦UPS全球基金會愛心贈車活動
詳細新聞內容

新竹私立新竹仁愛兒童之家舉辦UPS全球基金會愛心贈車活動 UPS全球基金會二年前透過公司全球志工週活動,發覺新竹仁愛兒童之家照顧貧困無怙兒童的公益精神與基金會契合,經爭取總公司核定捐款二萬七千七百美元,購置休旅車一輛供仁愛兒童之家日常接送院童上、放學之用,今(二十四)日在新竹仁愛兒童之家舉行贈車儀式,向UPS全球基金會表達高度感激與景仰之意,UPS台灣分公司總經理吳信翰則期盼能實質幫助院童,將此扶助弱勢的精神擴散開來。
新竹市政府勞工處長許明財代表林政則市長出席觀禮,肯定新竹仁愛兒童之家三十七年來照顧院童的辛勤,獲得外商公司的看中,捐助經費協助景氣寒冬渡過難關,而UPS全球基金會的公益情操更令人欽佩,取之於社會,用之於社會,帶動員工走入人群,服務弱勢,是全球標竿型企業,值得推崇表揚。
新竹仁愛兒童之家董事長陳玉焜向UPS台灣分公司總經理吳信翰致謝,因有社會善心人士的雪中送碳,在院內生活的貧困單親家庭、失親失依及兒少保護個案弱勢兒童,都能順利成長,而新竹仁愛兒童之家就像溫暖的家,每年舉辦家慶都有已獨立生活、成家立業的院童返回聚首,對這裡的點點滴滴感受深刻,更感念外界的協助支援。
新竹仁愛兒童之家前身救濟院的創院院長劉鐵軍,今也以九十七歲高齡健朗的身體,出席向UPS全球基金會致謝,細數新竹仁愛兒童之家走過的歲月,勉勵工作同仁再接再厲,延續愛的火苗。
UPS台灣分公司總經理吳信翰說明配合UPS全球基金會2007年全球志工週活動,來到新竹仁愛兒童之家幫忙漆油漆,發覺照顧貧困無怙兒童的公益精神與基金會契合,遂向總公司提案提撥二萬七千七百美元,經與仁愛兒童之家商議,以較欠缺接送院童上、放學的交通車輛為捐贈主體。
吳總經理表示,UPS全球基金會成立於1951年的美國喬治亞洲亞特蘭大城,是美商優比速國際股份公司旗下的慈善基金會,給予全球不同種族許多鼓勵與資助,在2008年一年間,就捐出4690萬美元,而志工活動已從週擴大至一個月,動員工作同仁參與社會服務。

回到列表

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家