首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 院童花圃 >> 才藝課程 >> 烹飪才藝課程
院童花圃
烹飪才藝課程

糯米水餃--像餃子又不像餃子,QQ的又滑嫩滑嫩,一口一個小巧精緻,讓不愛吃飯的小朋友都胃口大開,好吃好玩又簡單。

           

雜糧饅頭---軟綿綿香噴噴的饅頭化身一變,成了加了葡萄乾、花生粉的香甜小饅頭,由孩子們搓圓、鋪料、成形,每個人對自己的作品都100分。

           

南瓜粿--灰姑娘故事中是把大南瓜變成南瓜馬車,這次經過朱老師巧手一變,帶著孩子們把大南瓜變成可愛的小南瓜,每個孩子都是神奇魔法師,巧手一捏小小南瓜點心就出現了,鹹的、甜的都一級棒!!!

           

肉圓--新竹什麼最青,肉圓最青!老師教孩子們最在地化的地方特產,小孩子聽老師仔細講解作法,小心翼翼的慢慢揉捏,一不小心皮破了餡露了,老師趕緊幫大家補強,嘿嘿,最青最ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的肉圓炸彈出現了。

          

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家