首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 院童花圃 >> 快樂生活超級High >> 大湖草莓春之行
院童花圃
大湖草莓春之行

小朋友們期待已久的草莓之旅終於來了,一大早大家都已經睡不著覺的起來活動,急急忙忙的穿上鞋子就坐在門口等著,你知道最大的草莓有多大嗎?就像我的兩隻拳頭那麼大,一個小孩興奮的說著,另一個小孩說不對,我有看過像籃球一樣大的草莓,但是,事實上這是他們希望草莓能有這麼大,因為他們今天想要吃草莓特餐,自己摘的草莓應該是最好吃的。

孩子們看到叔叔阿姨馬上想起他們天新講堂的叔叔阿姨,還曾經帶大家到小人國去玩,小孩子看到叔叔們開心的打招呼,叔叔∼好久沒有看到你了,我知道你是那個阿姨,你煮的東西好好吃,我們現在就要吃草莓了嗎?當然,時間還沒到嘛,孩子們跟著叔叔們先參拜一下祖師,聽叔叔說一些道理:等一下大家要去草莓,小朋友要挑最紅的、最大的,如果你摘了三十一顆,要把最大給辛苦照顧你的長輩,再把其他的先給別人吃,自己留一顆,為什麼呢?我們大家要先對別人好,先種善緣,下一次別人就會記得你的好,你就有三十顆草莓囉。孩子們一聽馬上要把最大的草莓送給阿姨們,也說要給每一個人一個,自己留一顆就可以了。

雖然還沒到中午的時間,可是叔叔阿姨們已經為大家準備了又香又好吃的素食料理,大家圍坐在屋簷下,感覺就像是個大家庭,一起吃飯一起聊天小孩子還會告訴你這個超好吃的,我幫你拿一些,結果有個孩子喝了一碗浮著辣油的麻辣湯,紅著嘴唇直說:辣辣辣辣辣辣辣辣辣辣...,可是辣的好過癮喔。

吃完飯後馬上驅車至草莓園,走在園中的馬路,撲鼻而來的全是濃濃的草莓香,小孩子一看旁邊的草莓說:好大顆喔,好香喔,好想要摘一顆來吃,等一下我要摘最大顆的給你。遠遠的聽見了歡迎的鼓掌聲,叔叔阿姨大朋友小朋友歡迎大家的到來,等會兒就要展開團隊闖關遊戲,最先闖關完成的人就可以到草莓園裡採草莓,而且最棒的是草莓園內還有驚喜,找到小紙條就可以兌換禮物,小孩子每個人都卯足全勁,希望可以用最短的時間過關。奶奶加油,快一點,我們要趕快才會贏,小孩子頭頂著太陽流著汗在五個關卡跑來跑去,一下子比手劃腳,一下子矇著眼睛走路,喔∼這樣看不到,好刺激。

終於,有第一個孩子進到草莓園,哇∼好多草莓,叔叔,草莓摘下來就可以吃了嗎,好多草莓,我都不知道要先摘哪一個,我第一次自己摘草莓耶,我要摘一些回去給媽媽吃,媽媽一定很喜歡,突然間,哇!我找到紙條了,我找到紙條了,耶∼我可以換獎品了,接著陸陸續續有許多人找到紙條,沒有找到的人開始緊張了,我也想要喔,經過一段時間後大家的希望都破滅了,因為頒獎叔叔告訴大家不用再找了,最後一張紙條已經被換走了,小孩子滿臉失望沒有換到禮物,不過馬上心情又好了,因為大家開始努力的摘草莓吃草莓。終於又到別離的時刻,非常謝謝許多朋友們的招待和關心,小孩子們渡過非常愉快的一天,也學會了與別人分享,雖然完整的草莓在小孩子搖搖晃晃的步伐中慢慢的變成了草莓果醬,但是大家很仔細的清洗一下,把洗乾淨的草莓分給大家吃,每個人都開開心心的謝謝,因為"分享"是種幸福,是把擁有的快樂傳遞給你所愛的人。

                      

                      

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家