首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 關於我們 >> 扶助對象 >> 教養方式
關於我們
教養方式

本家院童依其年齡性別分別居住於二家-陽光小窩、愛的小窩及國中獨立寢室,每家皆有專責的工作人員、保育員、生輔員及社工員負責兒童的生活照顧及輔導。

本家除幼童就讀於附設之幼兒園外,其餘學齡之院童皆就讀於鄰近之國中、小學,本家考量幼童就學安全問題派有交通車接送,年紀較長者則訓練搭乘公車,以大帶小互相照顧關心,如同大家庭中的兄弟姊妹。

對於院童的照顧是以家庭式為主,讓孩子們都能感受到關懷與愛護,以身教代替言教,鼓勵代替懲罰,引導孩子多方面學習嘗試誘發潛能。對於院童課業部分,除有工作人員叮嚀教導之外,還有新竹教育大學、中華大學、清華大學及社會人士志工等進行個別學習加強,希望孩子們能有充分的鼓勵支持。

孩子們的休閒活動除在院內的遊戲區活動外,常有外來團體的大哥哥大姊姊至院帶領團康活動,或帶著孩子們至戶外郊遊遊戲及參與夏令營,讓孩子們在遊戲中開心學習,擁有快樂充實的童年生活。於暑假期間更召集各項才藝志工老師辦理課程,讓孩子們在多樣的課程中拓展才能,增加腦力激盪由學習中製造創意,透過自由發揮啟發潛能。

 

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家
TEL:03-5221574 FAX:03-5617208   ADDR:300新竹市高峰路306巷65號   MAIL:kind.child@msa.hinet.net   

網站贊助-瑞銀集團社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
網頁製作 - 新竹仁愛兒童之家